PREBEBE

PREBEBE HOME

ETC

개인정보취급방침

HOMEETC개인정보취급방침

아래의 내용은 쁘레베베 기업 사이트(www.prebebe.co.kr)사이트를 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위해 개인정보의 수집, 활용, 보안에 관한 방침입니다.
이를 사용자에게 알리는 것은 사이트를 이용하시는 고객께서 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호 받으실 수 있도록 하며 불법적인 정보유출을 통한 피해 보상을 받을 수 있도록 하는 권리를 보장하기 위함입니다.
본 방침은 정의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있습니다.

"㈜쁘레베베"(이하 '회사'는)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2013 년 01 월 31 일 부 터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 1:1 상담, A/S 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 필수항목 : 성명, 주소, 전화번호(HP), 생년월일, 법정대링인정보(만 14세 미만), 이메일, IP주소, 접속로그, 방문 일시
  • 개인정보 수집방법 : 관리자 페이지 정보 등록

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 회원관리
    (서비스 이용에 따른 본인 식별 및 14세 미만 식별, 불량한 회원으로 부정한 이용 재발방지)
  • 공지사항의 전달, 본인의사 확인, 문의사항 등 민원처리, 신규서비스 또는 신상품 안내
  • 서비스 제공에 따른 계약 이행 및 요금 정산, 물품(경품, 청구서 등) 배송, 컨텐츠 제공
  • 마케팅 및 광고에 활용(이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계)

개인정보의 보유 및 이용기간

귀하로부터 수집된 개인정보는 정보 등록 시부터 보유 및 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 또는 이용목적이 달성된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
(단, 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 일정기간 보유)

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    회원님이 1:1상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
  • 법령에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 :
CS팀
전화번호 :
1688-1375
이메일 :
service@prebebe.co.kr
개인정보관리담당자 성명 :
이상준

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신 속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/1566-0112)